Ваш браузер устарел
С 2019 года сайт компании Термо-Северный Поток не поддерживает работу в браузерах
Microsoft Internet Explorer. Корректная работа сайта гарантируется в браузерах: Microsoft Edge,
Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox, Opera и др. на базе ядра Chromium.
Изготовление теплообменного
оборудования для вашего
производства
Разработка проектов по индивидуальным требованиям от 100 кг
до 1000 тонн и от 85 до 20 000 кВт, температура до 1300°С
для предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Скачать опросный лист
8 800 550-10-50
+7 499 648-02-50
195027, Россия, Санкт-Петербург, Пискаревский пр. д.2
inbox@recuperator-termo.ru

Применение воздухоподогревателей котлов

Воздухоподогреватели котлов работают по принципу теплообмена – в топочную камеру подается воздух, подогретый за счет выбрасываемых горячих газов от сгорания топлива. Таким образом, тепловая энергия от отработанной газообразной среды используется вторично для увеличения эффективности котла и позволяет существенно экономить на энергоносителях (топливе).

Если воздухоподогреватель предусматривается при проектировании котельного оборудования, производится расчет объема топочной камеры – сжигание топлива при подаче подогретого воздуха позволяет добиваться высокой производительности котла с меньшим объемом топки, чем без использования воздухоподогревателя. Расход топлива значительно снижается, а в атмосферу выходят охлажденные газы, что очень актуально для экологии.

Воздухоподогреватели ОПТ

Наиболее эффективными воздухоподогревателями для водогрейных и паровых котлов являются агрегаты нового поколения ОПТ. Их функционирование осуществляется по схеме противотока (встречное движение сред) или перекрестнотока (движение осуществляется перпендикулярно). Теплообмен производится в модуле, который изготовлен из стальных панелей с оребренной теплопередающей поверхностью.

Теплообменное оборудование ОПТ широко применяется в промышленности и производстве, эти воздухоподогреватели имеют компактные габариты и высокую производительность благодаря особенностям своей конструкции. Практическое применение показывает, что теплообменники ОПТ значительно превосходят по эксплуатационным и техническим характеристикам воздухоподогреватели другого типа. Они обладают изменяемой мощностью – в зависимости от условий эксплуатации производительность агрегата ОПТ можно повышать или снижать путем увеличения количества панелей (площади теплопередающей поверхности), не изменяя габариты оборудования.

Производство теплообменников ОПТ

Для производства промышленных воздухоподогревателей ОПТ используются жаропрочные стали, благодаря чему эксплуатационный срок теплообменного оборудования в высокотемпературных условиях намного выше, чем у других агрегатов. Необходимость в ремонте также возникает очень редко, ремонтные и технические работы отличаются простотой выполнения и не требуют специальных знаний и опыта.

Изготовление воздухоподогревателей осуществляется под заказ, предварительно производится расчет оборудования, что позволяет добиться максимальной эффективности агрегата.