Ваш браузер устарел
С 2019 года сайт компании Термо-Северный Поток не поддерживает работу в браузерах
Microsoft Internet Explorer. Корректная работа сайта гарантируется в браузерах: Microsoft Edge,
Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox, Opera и др. на базе ядра Chromium.
Изготовление теплообменного
оборудования для вашего
производства
Разработка проектов по индивидуальным требованиям от 100 кг
до 1000 тонн и от 85 до 20 000 кВт, температура до 1300°С
для предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Скачать опросный лист
8 800 550-10-50
+7 499 648-02-50
195027, Россия, Санкт-Петербург, Пискаревский пр. д.2
inbox@recuperator-termo.ru

Преимущества рекуператоров российского производства

На сегодняшний день на рынке широко представлены рекуператоры как отечественного, так и импортного производства. Теплообменное оборудование от зарубежных производителей привлекает из-за устоявшегося мнения, что всё импортное лучше, чем российское, но какие агрегаты в действительности будут более эффективными в применении?

Сравнительный анализ импортных и отечественных рекуператоров

Основным фактором, на который обращают внимание в первую очередь, является цена оборудования. Российские рекуператоры стоят дешевле импортных, и в этом их первое преимущество, которое совсем не означает худшее качество.

Рекуператоры от отечественных производителей полностью адаптированы под российские условия эксплуатации. В отличие от зарубежного оборудования, они менее требовательны к чистоте сред, более надежны и обладают большим запасом прочности.

Производство рекуператоров в России

Чтобы получить рекуператор с максимальной эффективностью для конкретных условий, необходимо произвести расчет оборудования на основании точных данных. Российские производители предоставляют эту услугу как сопутствующую, при условии, что рекуператор уже заказан. Специалисты, занимающиеся расчетами, обладают достаточно большим опытом и учитывают абсолютно все нюансы (например – подбор оптимальной марки стали в соответствии с условиями эксплуатации), благодаря чему изготовленный под заказ рекуператор не только отвечает всем заявленным требованиям, но и отличается длительным эксплуатационным сроком.

Приобретение импортного рекуператора не гарантирует высокую надежность оборудования, так как реальные условия эксплуатации могут не совпадать с рекомендуемыми, а изготовление под заказ за рубежом и последующая транспортировка не только затруднительны, но и обойдутся в круглую сумму. Заказать надежный аналог в России будет гораздо выгоднее и быстрее.

Еще более выгодным будет заказ рекуператора нового поколения ОПТ – это теплообменное оборудование отличается инновационной конструкцией, не имеет аналогов за рубежом и обладает самой высокой эффективностью. Рекуператоры ОПТ имеют модульное исполнение, благодаря которому просты в установке и обслуживании, доступную цену и отличные характеристики. При изготовлении под заказ гарантируется полное соответствие оборудования с расчетными данными.

Еще одним большим преимуществом рекуператоров ОПТ является возможность модернизации – оперативного увеличения или снижения производительности без изменения габаритов оборудования.