Ваш браузер устарел
С 2019 года сайт компании Термо-Северный Поток не поддерживает работу в браузерах
Microsoft Internet Explorer. Корректная работа сайта гарантируется в браузерах: Microsoft Edge,
Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox, Opera и др. на базе ядра Chromium.
Изготовление теплообменного
оборудования для вашего
производства
Разработка проектов по индивидуальным требованиям от 100 кг
до 1000 тонн и от 85 до 20 000 кВт, температура до 1300°С
для предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Скачать опросный лист
8 800 550-10-50
+7 499 648-02-50
195027, Россия, Санкт-Петербург, Пискаревский пр. д.2
inbox@recuperator-termo.ru

Рекуператоры нового поколения, производства “Термо Северный Поток”

Понадобились многочисленные эксперименты для создания технологии высокочастотной сварки, которая позволила бы изготавливать нестандартные панели для рекуператоров.

Ни сам процесс, ни оборудование, его реализующее, не имели мировых аналогов. Задача перед разработчиками стояла сложная и наукоёмкая. Решали её совместно сотрудники ВНИИТВЧ им В.П.Вологдина и наш коллектив не один год. Ещё в 80-е были получены авторские свидетельства на основные технические решения, которые позволили разработать процесс сварки.

Результатом многолетних испытаний стали конструкторские и технологические решения для создания опытной экспериментальной установки. Позднее на ней изготовили малую серию рекуператоров нового типа.

Испытания, подтвердившие эффективность новинки, проводились всё в те же 80-е годы в Каменск-Шахтинске Ростовской области, в лаборатории завода Союзпромгаз. Только после этого появились первые рекуператоры, рассчитанные на работу в разных производственных условиях. Результаты деятельности по утилизации тепла оказались следующими: производительность установки по газу 200-300 000 Нм³/час и более, при температуре теплоносителя 200-1200°С.

Хорошие результаты испытаний позволили начать промышленное освоение технологии. С этой целью на заводе ООО «Термо Северный Поток» реализована производственная линия. Наше предприятие выпускает рекуператоры различного назначения.