Ваш браузер устарел
С 2019 года сайт компании Термо-Северный Поток не поддерживает работу в браузерах
Microsoft Internet Explorer. Корректная работа сайта гарантируется в браузерах: Microsoft Edge,
Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox, Opera и др. на базе ядра Chromium.
Изготовление теплообменного
оборудования для вашего
производства
Разработка проектов по индивидуальным требованиям от 100 кг
до 1000 тонн и от 85 до 20 000 кВт, температура до 1300°С
для предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Скачать опросный лист
8 800 550-10-50
+7 499 648-02-50
195027, Россия, Санкт-Петербург, Пискаревский пр. д.2
inbox@recuperator-termo.ru

Расчет воздухоподогревателей

Воздухоподогреватель является промышленным теплообменным оборудованием, предназначенным для подогрева входящего воздуха за счет отработанной горячей среды и его дальнейшего использования для повышения эффективности технологических процессов.

Сравнительный анализ практического применения воздухоподогревателей разного типа показывает, что теплообменники нового поколения ОПТ, в конструкции которых используются оребренные стальные панели в качестве теплопередающих элементов, значительно превосходят другие агрегаты по всем показателям и эффективности.

Направление движения сред в теплообменном оборудовании ОПТ – противоточное или перекрестноточное, эти варианты подключения позволяют добиваться наибольшей производительности. В первом случае среды движутся навстречу друг другу, во втором движение осуществляется перпендикулярно.

Воздухоподогреватели ОПТ

Для обеспечения максимальной производительности и эффективности воздухоподогревателя необходимо произвести расчет, при котором будут учитываться требования не только к мощности, но и к габаритам агрегата. Теплообменники ОПТ имеют явное преимущество по этим условиям – они компактны и могут выдавать нужную мощность при разных условиях эксплуатации. Этому способствуют особенности конструкции – характеристики аппаратов ОПТ пластичны, производительность может меняться путем изменения площади теплопередающих поверхностей и сечения каналов без изменения внешних габаритов воздухоподогревателя.

Для расчета площади панелей необходимы данные по температуре на входе и выходе, скорости движения сред, сопротивления в каналах. Для достижения нужного результата рассчитываются разные варианты данных, и подбирается оптимальный вариант.

Бесплатный способ расчета с помощью калькулятора теплообменного оборудования онлайн не дает точного результата, с его помощью можно получить только средний, теоретический результат, который не сможет обеспечить высокую экономию на энергоносителях.

Добиться максимальной точности помогут профильные специалисты. Для этого нужно заказать расчет и изготовление на его основании наиболее подходящего для определенных условий и требований теплообменного оборудования. В этом случае гарантирована оптимальная производительность и нужная температура воздуха на выходе из теплообменника.