Ваш браузер устарел
С 2019 года сайт компании Термо-Северный Поток не поддерживает работу в браузерах
Microsoft Internet Explorer. Корректная работа сайта гарантируется в браузерах: Microsoft Edge,
Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox, Opera и др. на базе ядра Chromium.
Изготовление теплообменного
оборудования для вашего
производства
Разработка проектов по индивидуальным требованиям от 100 кг
до 1000 тонн и от 85 до 20 000 кВт, температура до 1300°С
для предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Скачать опросный лист
8 800 550-10-50
+7 499 648-02-50
195027, Россия, Санкт-Петербург, Пискаревский пр. д.2
inbox@recuperator-termo.ru

Расчет воздухонагревателя

Промышленные воздухонагреватели используются для сбора и передачи вторичного тепла от выходящей (нагревающей) газообразной среды входящим потокам (нагреваемой среде). Для достижения максимальной эффективности воздухонагревателя необходим предварительный расчет этого оборудования и индивидуальное изготовление в соответствии с условиями эксплуатации и требованиям к агрегату.

Существуют разные виды нагревателей воздуха со своими преимуществами и недостатками, но новое поколение воздухонагревателей (теплообменники ОПТ) превосходит их по всем показателям и является наиболее удобным в обслуживании и эксплуатации.

Воздухонагреватели ОПТ изготовлены из стальных оребренных панелей, которые играют роль разделителей двух сред и передают тепло от одной среды к другой. Производительность воздухонагревателя может изменяться путем изменения площади теплопередающей поверхности (количество панелей), сечения каналов и скорости течения сред (изменение расстояния между панелями).

Расчет мощности воздухонагревателя

Расчет теплообменного оборудования осуществляется на основании теплофизических данных сред:

  • Температуры на входе и выходе сред;
  • Относительной влажности воздуха;
  • Скорости потоков;
  • Иных сведений в зависимости от условий эксплуатации.

Для быстрого расчета с минимальным объемом данных можно воспользоваться онлайн-калькулятором воздухонагревателя, однако следует учитывать, что в этом случае оптимальная производительность не гарантируется – результат представляет собой вариант на основании усредненных данных.

Максимальной точности можно добиться только при заказе расчета с последующим изготовлением воздухонагревателя. Специалисты учитывают абсолютно все доступные сведения и производят расчеты для конкретного оборудования, которое будет устанавливаться в каком-то конкретном месте. Это обеспечивает лучшую результативность, которая представляется возможной для вашего заказа.

Расходы на расчет и изготовление воздухонагревателя являются несущественными по сравнению с экономией на энергоносителях. Теплообменники ОПТ отличаются очень длительным эксплуатационным сроком, выгода от их применения очевидна и значительна, поэтому затраты на это оборудование будут вполне оправданными.