Ваш браузер устарел
С 2019 года сайт компании Термо-Северный Поток не поддерживает работу в браузерах
Microsoft Internet Explorer. Корректная работа сайта гарантируется в браузерах: Microsoft Edge,
Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox, Opera и др. на базе ядра Chromium.
Изготовление теплообменного
оборудования для вашего
производства
Разработка проектов по индивидуальным требованиям от 100 кг
до 1000 тонн и от 85 до 20 000 кВт, температура до 1300°С
для предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Скачать опросный лист
8 800 550-10-50
+7 499 648-02-50
195027, Россия, Санкт-Петербург, Пискаревский пр. д.2
inbox@recuperator-termo.ru

Кубы воздухоподогревателей

Куб воздухоподогревателя представляет собой отдельное устройство для подогрева воздушных потоков, направляемых в металлургическую печь или котел для улучшения процесса горения. У трубчатых воздухоподогревателей это кожух с пакетом труб, внутри которых проходят горячие газы, а воздух проходит в межтрубном пространстве и подогревается от поверхности труб.

Устройство воздухоподогревателей ОПТ

Существенное преимущество перед всеми типами подогревателей воздуха имеют воздухоподогреватели нового поколения ОПТ. Их конструкция состоит из модулей, каждый из которых выполняет функцию отдельного куба, количество модулей может быть разным в зависимости от требуемой производительности воздухоподогревателя.

Модуль состоит из оребренных стальных панелей, образующих каналы для прохождения сред. Каналы для газов и воздушных потоков чередуются, панели являются теплообменным элементом, через которые тепло передается от одной среды к другой. Схема прохождения дымовых газов и подогреваемого воздуха может быть прямоточной, противоточной или перекрестноточной, причем, последний вариант наиболее эффективен.

Назначение

Модульные воздухоподогреватели ОПТ применяются в металлургии и в котельном оборудовании. Использование жаростойких сталей для изготовления панелей позволяет эксплуатировать это теплообменное оборудование в условиях высоких температур в течение длительного времени, а в случае износа элементов производится их оперативная замена, в результате работа воздухоподогревателя практически не останавливается.

Обслуживание и ремонт

Благодаря модульному исполнению, небольшому весу и компактным габаритам установка и обслуживание панельных воздухоподогревателей осуществляется очень быстро и легко. Производительность агрегата может изменяться путем добавления или уменьшения количества панелей – в этом случае изменяется количество каналов и их сечение, а также аэродинамическое сопротивление.

При необходимости в проведении ремонтных работ, которая возникает очень редко благодаря использованию жаростойких марок стали, модуль в воздухоподогревателе ОПТ заменяется без использования спецтехники и в минимальный промежуток времени.

При выходе из строя секции воздухоподогревателя можно легко заменить неисправный блок на секцию (модуль) воздухоподогревателя ОПТ. Монтаж осуществляется в короткие сроки, установка и обслуживание не требуют специальных знаний и опыта.