Ваш браузер устарел
С 2019 года сайт компании Термо-Северный Поток не поддерживает работу в браузерах
Microsoft Internet Explorer. Корректная работа сайта гарантируется в браузерах: Microsoft Edge,
Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox, Opera и др. на базе ядра Chromium.
Изготовление теплообменного
оборудования для вашего
производства
Разработка проектов по индивидуальным требованиям от 100 кг
до 1000 тонн и от 85 до 20 000 кВт, температура до 1300°С
для предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Скачать опросный лист
8 800 550-10-50
+7 499 648-02-50
195027, Россия, Санкт-Петербург, Пискаревский пр. д.2
inbox@recuperator-termo.ru

Газоохладитель: устройство, преимущества техники нового поколения

Газоохладитель

Газоохладитель предназначен для снижения температуры газа, который циркулирует в системе охлаждения.

В турбогенераторах и синхронных компенсаторах газ движется по системе и от элементов оборудования получает избыточное тепло, затем попадает в газоохладитель и отдает его охлаждающей среде – воздуху.

В компрессорных установках используется сжатая газообразная смесь, у которой в процессе сжатия повышается уровень температуры, и газоохладитель нужен для его понижения.

Устройство газоохладителя

Традиционные газоохладители представляют собой устройства, состоящие из корпуса и находящихся внутри него оребренных труб. Через трубы проходит нагретый газ, а движущийся сквозь корпус воздух охлаждает газ (газообразную смесь) посредством теплообмена через стенки труб.

У газоохладителей нового поколения используется тот же принцип, но их конструкция позволяет добиваться значительно большей эффективности.

Теплопередающим элементом, а также основным элементом конструкции в таких газоохладителях является оребренная панель, изготовленная из тонких стальных листов. Марка стали подбирается в зависимости от характеристик и агрессивности сред, что обеспечивает отсутствие износа у панелей в течение очень длительного времени.

Герметичные каналы для прохождения сред формируются из панелей, собираемых в модуль. При прямоточном и противоточном движении сред панели составляются таким образом, чтобы ребра находились параллельно, по бокам канал герметизируется перегородками. При перекрестноточном движении каналы формируются так, что каждый последующий канал проходит поперек предыдущему. Каналы для каждой из сред чередуются, панель является разделителем и теплопередающим элементом.

Преимущества газоохладителей нового поколения

Эффективность модульного газоохладителя можно регулировать количеством и сечением каналов, а также скоростью прохождения сред. При уменьшении сечения возрастает аэродинамическое сопротивление, что обязательно должно учитываться при выполнении расчетов для оборудования.

Газоохладители нового поколения по всем параметрам превосходят традиционные агрегаты и показывают отличные результаты в практическом применении, благодаря чему спрос на них постоянно растет. Точный расчет оборудования осуществляется специалистами производителя на основании предоставленных данных и замеров.